西藏国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >首存1元送48彩金平台 > 考试题库 > 行测 >

2020西藏国考行测每日一练数量关系模拟题及答案11.02

2019-11-13 16:32:51| 来源:
2020西藏国考招聘考试信息汇总|QQ群605438114 微信公众号xzoffcn
国考行测题库:中公国考提供首存1元送48彩金平台考试行测试题及答案、国考行测每日一练、数量关系题库、国考模拟题。本文整理2020西藏国考行测每日一练数量关系模拟练习题答案11.02。

 

中公行测每日一练模拟练习题

1. 甲从某地出发匀速前进,一段时间后,乙从同一地点以同样的速度同向前进,在K时刻乙距起点30米;他们继续前进,当乙走到甲在K时刻的位置时,甲离起点108米。此时乙离起点多少米?

A.39米 B.69米 C.78米 D.138米

2. 小明负责将某农场的鸡蛋运送到小卖部。按照规定,每送达1枚完整无损的鸡蛋,可得运费0.1元;若有鸡蛋破损,不仅得不到该枚鸡蛋的运费,每破损一枚鸡蛋还要赔偿0.4元,小明10月份共运送鸡蛋25000枚,获得运费2480元,那么,在运送过程中,鸡蛋破损了:

A.20枚 B.30枚 C.40枚 D.50枚

3. 某大学考场在8个时间段内共安排了10场考试,除了中间某个时间段(非头尾时间段)不安排考试外,其他每个时间段安排1场或2场考试。那么,该考场有多少种考试安排方式(不考虑考试科目的不同)?

A.210 B.270 C.280 D.300

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:根据题意可画出下图:

在K时刻,甲和乙分别在A、B两点,且相隔距离为a,他们继续前进,由题意乙从B点前进到A点,同时甲从A点前进到C点,两人以相同的速度匀速前进,那么A、C两点之间的距离也为a,则a=(108-30)÷2=39米,即甲、乙之间的距离为39米,故此时乙离起点30+39=69米。所以正确答案为B。

2.【答案】C。中公解析:假设所有鸡蛋完整无损,运费为2500元,现在少得了20元,每破损一枚损失0.1+0.4=0.5元,则共破损了20÷0.5=40枚,选择C。

3.【答案】A。中公解析:先从中间6个时间段中选择一个不安排考试,有6种。接下来给剩余7个时间段各安排一场考试,然后再从这7个时间段中选择3个各安排一场考试,有所求为6×35=210,选择A。


2020西藏国考行测每日一练常识判断模拟题及答案11.03

2020西藏国考行测每日一练言语理解模拟题及答案11.04

2020西藏国考行测每日一练判断推理模拟题及答案11.05

2020西藏国考行测每日一练资料分析模拟题及答案11.06

2020西藏国考行测言语理解技巧:寻找主题词 巧解主旨观点题

2020西藏国考行测数量关系解题技巧:奇偶特性快速解题

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cldz21288)
关键词阅读 国考 行测

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。