西藏自助体验金8-88网站

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >自助体验金8-88网站 > 招考信息 >

2020年西藏辖区人民银行聘用制员工招聘公告

2020-03-17 11:10:35| 来源:拉萨中心支行

根据工作需要,经中国人民银行总行批准,中国人民银行拉萨中心支行(以下简称拉萨中心支行)按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,决定面向社会公开招聘西藏辖区分支机构业务操作岗位聘用制员工6名。现将有关事项公告如下:

一、招聘单位和岗位

本次招聘由拉萨中心支行统一组织。中国人民银行西藏辖区各分支机构为本次招聘的用人单位,以下统称“招聘单位”。招聘岗位主要包括:守库押运岗、科技岗、外汇管理岗、支付结算岗和文电综合岗共计5个业务操作岗位。具体招聘单位、岗位、人数和招聘条件详见《西藏辖区人民银行2020年聘用制员工招聘简章》(附件)。

二、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.在反分裂斗争中,立场坚定,旗帜鲜明地反对分裂;

4.守库押运岗位年龄要求在20周岁-32周岁之间,其他业务操作岗位年龄要求在18周岁-32周岁之间(计算年龄的截止时间为2020年3月16日);

5.身体健康,政治可靠,品行端正,无不良记录。

6.守库押运岗位适合男性,具有初中毕业及以上学历、具备计算机操作技能;其他业务操作岗位招聘对象为全日制普通高等院校大学专科及以上学历,报考阿里地区中心支行的可放宽至高中、中专及以上学历。

7.专业对口:具有经济金融、会计、统计、管理、法律、计算机、中文、理工科专业背景。具体以招聘单位招聘条件要求为准。

8.符合亲属回避原则。应回避的亲属关系包括与人民银行行员及聘用制员工有直接亲属关系(包括其配偶、子女及其配偶)、与担任各级分支行领导职务的行员有亲属关系(包括其配偶关系、直系血亲关系;两代以内旁系血亲及其配偶关系;近姻亲关系)。有以上亲属关系的人员不得在同一单位工作。

曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查检查调查的人员,现役军人、在读的非应届毕业生,曾被人民银行辞退的人员,以及其他原因不宜聘用的人员,不得报考。

除以上基本条件外,部分招聘单位招聘条件要求详见附件1。

三、报名办法

(一)报名时间

2020年3月16日09:30-3月20日18:00。

(二)报名方式

本次公开招聘采取网上报名的方式。将通过西藏公共就业招聘网(www.xzggjyzpw.com)进行网上报名。报名时报考人员须同步将报名登记表(见附件2)、身份证正反面、教育部学籍在线验证报告、学历学位证书(2019年及之前毕业生提供)、毕业证书(以初中、高中、中专学历报考者提供)、学生证(2020年应届毕业生提供)、工作证或劳动合同(社会在职人员提供)、义务兵退出现役证(退役军人提供)、军官转业证(军转干部提供)、复员证(复员士兵提供)、获奖证书或荣誉证书等电子版发送至指定邮箱。请各位考生按照自己的身份提供相对应的材料,未在报名时间段内发送相关材料者视为放弃本次招聘。

(三)资格审查

根据招聘条件对应聘者进行资格审查,同时,综合考虑应聘者个人信息、学历学位、工作经历、专业契合度及实际岗位需求择优确定参加笔试人员名单。

(四)注意事项

1.应聘者只能选择一个招聘岗位进行报名,不得同时报考两个及以上岗位。各岗位招聘人数与参加笔试人数比例未达到1:5的,取消该招聘岗位,应聘该岗位的人员可在规定时间内改报其他岗位。

2.应聘人员应对提交的信息和材料真实性负责,凡与实际不符,弄虚作假的,一经查实,取消考试资格或聘用资格。

四、考试

包括笔试、专业测试和面试三个环节,各环节具体时间、地点另行通知,暂定6月底。

(一)笔试

采取闭卷方式进行,守库押运岗位考试时间为90分钟,其他业务操作岗位考试时间为120分钟。本次考试不指定复习用书,不向应聘人员收取任何费用,未委托任何社会机构开展培训服务。守库押运岗位考试内容涉及政治理论知识、时事政治、法律常识、安全保卫常识、职业道德等,其他业务操作岗位考试科目为行政职业能力测验。

(二)专业测试

专业测试主要针对报考守库押运岗位的考生,主要测试报考人员是否具备从事守库押运工作岗位的身体素质和专业技能。测试内容为长跑(1000米)、短跑(4*10米往返跑)、1分钟仰卧起坐和1分钟俯卧撑。

(三)面试

根据报考人员笔试成绩(守库押运岗位考生根据笔试和专业测试成绩),按照各单位拟聘用人数1:3的比例确定面试人员。面试采取结构化面试的方式进行,主要对考生的综合素质能力进行考察,重点评估考生的综合分析能力、沟通协调能力、言语表达能力、仪表举止行为、自我控制能力和应变能力。

(四)注意事项

1.笔试和专业测试均设置最低合格分数线,低于最低分数线的人员不得进入面试。

2.面试人数未达到比例要求的,取消该招聘岗位。

五、体检和政审

(一)体检

根据参加面试人员的综合成绩(笔试、专业测试和面试成绩),按各单位拟聘用人数1:1的比例确定拟聘用人员,并参照公务员录用体检项目和标准对其进行体检。体检不合格的,不予聘用。

(二)政审

体检合格后,到拟聘用人员原工作单位、原服役部队、毕业院校或社区等进行考察和政审,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、诚实守信、能力素质、工作态度以及其他情况。对守库押运岗位入围人员,还须提交户籍所在地公安部门开具的无犯罪记录证明或者通过公安部门的全国网上追逃平台进行统一排查。政审不合格的,不予聘用。

体检、政审的具体时间、地点另行通知。

(三)咨询方式

1.拉萨中心支行咨询电话:0891-6361150;

2.报名材料发送邮箱:lspbczp@163.com;

3.咨询时间:2020年3月16日至2020年3月20日(上午09:30-13:00;下午15:30-18:00)。

六、薪酬待遇

工资收入按中国人民银行关于业务操作岗位聘用制员工管理相关规定进行核定,并按国家和地方有关规定参加养老、医疗等社会保险。

特此公告。

 

 

附件:1、西藏辖区人民银行2020年聘用制员工招聘简章.docx

      2、聘用制人员报名登记表.doc

 

 

                                              中国人民银行拉萨中心支行

                                                                                   2020年3月

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cldz21288)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。