西藏省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >自助体验金8-88网站 > 考试题库 > 申论 >

2020自助体验金8-88网站考试申论模拟题:关于解决农村问题的建议

2020-03-30 18:13:41| 来源:
【给定资料】

近年来,随着城镇化的不断发展,城市的建设欣欣向荣,但是反观部分农村地区,却出现了这样或那样的问题,在y市关于农村发展的论坛上,与会专家们纷纷表达了自己的观点:

A:继续加大农村基础设施建设,尤其是道路、农田水利和文化娱乐设施“未来随着汽车下乡消费政策的推行,更多的家庭将用上汽车,农村的道路将更加拥堵,道路的升级改造势在必行。此外,农村消费水平提升对文化、体育娱乐设施需求越来越多,可以考虑在有条件的地方增加图书、文化、体育等设施建设,丰富乡村文化生活。还有, 加大农村环境治理力度。在有条件的乡镇建设垃圾处理设施.在不具备条件的乡镇实行垃圾固定投放点,鼓励村民将垃圾分类处理,由专门机构定期到各乡镇统一收集垃圾。

B:我同意。而且还要加强农村新房建设的统一规划和宅基地的治理.利用建设美丽乡村和保护传统古村落的机会,对农村新建住房进行规划,争取建设一批体现本地特色的民居。此外,加强耕地保护力度,杜绝占用良田、耕地的行为.将废弃的宅基地进行复耕.减少浪费。

C: 还要重视农村婚龄男青年的婚配问题由于现在农村婚龄男女大部分在城市打工,所以农村婚龄男青年的婚配问题表面上在农村,而实际上解决此问题的是城市。接纳他们打工的城市一定要关心他们的个人问题.可建立专门的组织负责促进和撮合打工男女缔结婚姻,为他们提供各种方便和相应的帮助。要加强新生代农民工的职业培训工作 目前全国1980年及以后出生的新生代农民工已逐渐成为农民工主体,占农民工总量的一半以

联系材料结合实际,概括与会专家关于解决农村问题的建议。

要求:

1、内容全面、准确;

2、条理清晰;

3、60-100字。


【参考答案】

问题有:

1.加大农村基础设施建设;

2.加大农村环境治理力度;

3.加强农村新房建设的统一规划和宅基地的治理;

4.加强耕地保护力度;

5.重视农村婚龄男青年的婚配问题;

6.加强新生代农民工的职业培训工作.

 

更多试题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cldz21288)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。