西藏国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >首存1元送48彩金平台 > 阅读资料 > 面试 >

2020国考面试“化繁为简”:用“原因”突破人际

2020-03-31 15:24:10| 来源:
春天,生机勃勃的季节,这个春天我们可能过的没有那么轻松快乐,但是,纵使前方千难万险,国考面试我们也不能懈怠,今天西藏中公教育给大家带来2020国考面试“化繁为简”:用“原因”突破人际,为考生备考助力。

应对技巧:发掘深层次原因,透过现象看本质

【例题】领导将一项统计工作交给老张,老张说预计三天可以完成。而后老张临时有任务要出差,便将工作交接给了小李,但小李用一天就完成了工作并向领导做了汇报,老张知道后非常生气。如果你是小李,你会怎么办?

【解读】本题中,如果对老张生气的原因分析不到位,就会导致自己无法提出有效的解决对策,只能泛泛而谈向老张道歉。因此我们想将此题作答精确,就必须对老张生气的原因进行详细分析。此题中,一是老张向领导说的三天完成,小李却一天完成,短暂的时间虽然效率高但这有可能会导致工作成果无法保证,同时也反映出小李工作草率和急于求成。二是小李在完成工作的过程中未能及时跟老同事进行汇报,没有尊重老同事,同时也可能导致最终的统计方案缺少老同事的指导性意见。

【答案】对于这件事,我感到非常愧疚,老同事如此生气我想是两方面原因造成的。一方面是由于统计工作本身专业性强、系统性强,与其急于求成不如稳步推进,而我一天完成,虽然看似效率高,但可能导致统计效果不理想;另一方面,我在完成工作过程中没有及时向老同事汇报工作的情况,并征询他的意见,可能导致老同事一些好的点子没有体现在工作中,这也反映出我对老同事的不够尊重。因此,我会妥善处理好此事。

第一,事后和老同事进行沟通。一方面就此事向老同事道歉,对于自己在工作中急于求成、草率的工作态度进行检讨,认真听取老同事的批评和指正;另一方面,也要听取老同事对于统计工作的意见和好的想法,并认真记录。

第二,我会对统计报告进行重新的梳理和调整,充分尊重老同事对报告的指导意见,在老同事同意的情况下,再次向领导进行汇报,争取把统计工作做好。

第三,在以后工作中,我会对工作更加认真负责、精益求精,多请教、多听取其他同事好的工作经验和方法。

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cldz21288)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。