西藏国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >首存1元送48彩金平台 > 阅读资料 > 面试 >

2020首存1元送48彩金平台面试礼仪穿着注意事项

2020-03-31 15:28:27| 来源:
常见问题一:是不是一定要穿正装参加面试?

如果面试通知单上没有明确规定,就不是一定要穿正装,但是穿着打扮不仅体现考生对本场考试的重视程度,而且穿着得体、打扮得当也能体现出考生良好的精神面貌,获得不少印象分,所以建议男士以正装为主,女士如果觉得自己着正装实在不如职业装大方得体,那么着职业套装也是可以的。

常见问题二:一定要穿西装外套,打领带么?

冬天建议穿西装外套,男士西装外套最后一颗扣子不用扣,但是只有一颗扣子就都扣上,女士西装外套所有扣子都扣上;夏天着衬衣即可。

男士根据自己实际情况决定是否打领带,如果平时习惯于打领带,可以系,注意衬衣所有扣子都扣上再打领带;如果平时不习惯打领带,建议不必强行打领带,衬衣第一颗扣子不用扣,第二颗及以下扣子全部扣上。

常见问题三:正装或者衬衣的颜色有要求么?

没有明确规定或要求,但是面试是非常正式的场合,建议纯色、深色为主的正装,衬衣以白色、淡蓝色等淡色、纯色为主。另外,皮带、袜子、皮鞋等也要用相应的深色配套。

常见问题四:女士一定要穿高跟鞋么?

165以上身高的女生如果平时确实穿不惯高跟鞋,穿正式的平底皮鞋也可以,但是165及以下身高的女生,为了更好的提升气质和精神面貌,建议穿3-5厘米的高跟鞋,不建议鞋跟太高,避免现场出现崴脚等尴尬,另外,建议各位女生在各种地面上试一下鞋跟的声音大小,如果声音太大就需要加垫片处理。

常见问题五:可以去找专业机构化好妆参加面试么?

建议常规淡妆即可,如果平时从不化妆的女生,也不必强行化妆,自然、大方、得体、精神面貌好即可,如果平时化妆的女生,常规淡妆即可。

另外,男士不必化妆,不要留胡子,干净得体即可,建议可以简单修眉,带湿巾。

常见问题六:发型要怎么整理呢?

男士发型以简单干练为主,短发、干净、清爽,实在不知道什么发型合适就去理发店要求剪个公务员头。

女士发型以干练美观为主,马尾、简单编发都可以,但是一定要干练,另外,丸子头和蝎子辫等太显小、可爱,但不太适合正式面试场合。

常见问题七:面试中问好、礼仪等有明确规定么?

如果面试通知单或者面试要求中有明确要求一定要根据要求操作,比如问好时要求报抽签顺序号等,但是如果没有明确规定,建议大方得体即可,不必僵化,但是也不可出现非常随意的抖腿、摇头晃脑等情况,毕竟是在正式的考场。

中公教育希望以上问题的解答能够让各位考生小有收获,也希望大家能够认真对待每一次的考试,抓住每一次的机会,展现更好的自己。

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cldz21288)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。