西藏国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >首存1元送48彩金平台 > 阅读资料 > 面试 >

2020国考面试无领导小组讨论你该知道这几点

2020-03-31 15:31:40| 来源:
进入首存1元送48彩金平台面试的各位考生正在“快马加鞭”不断进行练习,希望提升自身面试能力,在面试中大展身手。在众多的面试形式中,无领导小组讨论无疑是受关注的一类,很多考生往往对此也感到难以抓取到重点,那么无领导小组讨论究竟是一种什么形式呢?我们应当如何面对呢?西藏中公教育专家来和大家来说一说无领导小组。

首先,国考中无领导小组讨论是部分中央机关一种面试形式。无领导小组讨论(Leadless Group Discussion,简称LGD)是评价中心中常用的一种技术,采用情境模拟的方式对应试者进行集体测试。主要通过给一定数目的应试者(5-7人)一个与工作相关的问题,让他们进行一定时间长度的讨论。讨论过程中不指定谁是领导,也不指定受测者应坐的位置,让受测者自行安排组织,评价者来观测考生的组织协调能力、口头表达能力,辩论的说服能力等各方面的能力和素质是否达到拟任岗位的要求,以及自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点是否符合拟任岗位的团体气氛,由此来综合评价考生之间的差别。

其次,无领导小组讨论,在测评方面会重点关注以下几点:

1.发言次数的多少、发言质量的高低、说理能否抓住问题的关键、能否提出合理的见解和方案;

2.是否能在提出自己见解和方案的同事,支持或肯定别人的合理建议;

3.能否倾听别人的反驳,在别人发言的时候不强行插嘴,是否具有批驳别人的技巧;

4.是否能够控制全局,消除紧张气氛;是否善于调解有争议的问题并说服他人,使每一个会议参加者都能积极思考,畅所欲言;

5.是否具有良好的语言表达、分析判断、反应、自控等能力以及是否具有宽容、真诚等良好的品质;

6.是否反应灵敏、言简意赅,发言主动。

可见,对于无领导小组讨论,我们第一要做到主动参与,积极发言避免沉默寡欲;第二要注意自身利益素质,避免强词夺理,要做到包容有礼;第三要能够善于肯定他人,避免孤立作战。通过上述介绍云南中公教育专家相信大家会对无领导讨论有一定认识,希望能够有所帮助。

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cldz21288)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。