西藏教师

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >教师 > 阅读资料 >

2020西藏教师招聘考试教育学知识:我的超能力——一双神奇的眼睛

2020-03-31 16:49:04| 来源:
随着暖春的到来,西藏教师招聘考试也逐渐拉开了序幕,各位小伙伴也可以开始新一轮的备考;下面,西藏中公教育和备考的小伙伴分享一些教育学知识点,大家可以记一记,为2020年教师考试做积累!

它来了,2020年,一个有纪念意义的年份。

这个年是个特殊的一年,它带来美好的憧憬,也带来了疫情。就在2020年02月02日,我突然发现我的眼睛能够看到千里之外的医院,家庭,工厂...就在我疑惑之时,我突然看到了一个装修豪华的房间。在这个房间中,有一对年轻的夫妇,还有一个漂亮的小女孩。这个小女孩很想出去玩,妈妈说外面有病毒不能出去玩,她哭着说:“我就想出去玩,谁是病毒,我又不认识,我都看不到他。”爸爸走了过来向他的宝贝女儿耐心地说着病毒对我们的危害,家人都不会出门。女孩抹掉泪水说:“不出门,勤洗手”。是啊,影响人的身心发展因素有4个方面:遗传、环境、学校教育、个体的主观能动性。家长教育孩子,引导孩子树立疫情期间不出门的观念,为孩子的身体健康提供了有效保护。所以环境对人的身心发展有重要影响。同时,人也具有主观能动性,女孩接受了爸爸的想法,才能不出门。

看到了这个家庭的小片段,随后我又看到了街道上的标语,封住进出口的街道空无一人。原因可想而知,因为此次的疫情比较严重,所以社会宣传尽量不出门,少出门的观念;学校和老师们向孩子们提供防护疫情的方法;家里父母以身作则不出门,注意卫生。这些都是教育。教育的观念有广义和狭义。广义的教育包括了社会教育、学校教育和家庭教育。狭义的教育主要指学校教育。所以,学校教育不是家庭教育的延续,他们是相互配合,互为补充。

突然有一个人闯进了我的视线,原来这个老师在空无一人的教室给学生直播讲课。看他背后的工具是触屏的黑板。面前的一部手机可以和各个地方的学生互动。教育和生产力之间有关系。生产力水平制约着教育的内容和手段。正因为经济发展、科技进步,提供了先进的设备,即使在特殊时期,不能面对面,我们也可以听到老师的声音,学到知识。同时,教育对社会生产力有促进作用。教育可以再生产劳动力和科学技术知识。正是因为教育,才能够为经济的发展提供一支具有足够数量、较高质量的人才队伍。才有了医生护士用自身的医学知识救死扶伤,才有了科研人员发明的物品为我们的生活提供便利,才有了日益强大的国家。

它来了,一双神奇的眼睛,见证我们万众一心、度过疫情。

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cldz21288)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。