西藏国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >首存1元送48彩金平台 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试模拟题:组织这种小学生参观高科技园区

2020-05-11 11:16:02| 来源:

【模拟试题】

如何组织中学生参观高科技园区?

【参考答案】

组织中学生参观高科技园区,既可以让学生领略高科技的魅力,对高科技有进一步的了解,又可以萌发学生对高科技的兴趣,促进学生科技兴趣的培养。如果由我来组织这场参观活动,我会这样做:

首先,我会将市教委计划组织中学生参观高科技园区的决定通知到各个中学,并向各中学说明组织此次参观活动的意义,且参观时间不会占用学生的正常上课时间,希望各学校能重视此次活动并动员学生积极参与。同时,各学校负责人负责统计参与此次参观活动的学生人数、随行的老师等,并将最终确定参观的人数报给市教委。我会根据各学校的学生人数、地理位置等确定学生去高科技园区参观的时间和路线计划等工作。

其次,我会和高科技园区的负责人进行联系,说明我们市教委组织中学生参观高科技园区活动的计划,希望对方能够给予配合。我们的参观活动一般是在周末,不会耽误园区正常的工作。同时请对方给我们的参观提供一些建议和帮助,比如推荐适合学生参观的一些主题科技区、负责讲解的工作人员等,以便使我们的参观活动进行的更加便利。

再次,在确定好以上情况后,制定具体的参观计划表,并将计划表发给各中学,告知他们具体的参观时间和内容,请学生务必按时参与参观活动。同时,也将计划表发给园区负责人,请他们那边安排好讲解人员,提前做好园区的工作等。

最后,在参观当天,我也会和同事亲自去园区和学生一起参观,叮嘱随行老师做好学生的安全工作,确保学生的人身安全,并处理参观过程中出现的各种突发情况。

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:赵丽玲)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。