西藏自助体验金8-88网站

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >自助体验金8-88网站 > 阅读资料 >

2020自助体验金8-88网站考试每日时事新闻播报(5月11日)

2020-05-11 11:23:58| 来源:人民日报微信公众号

导语:今天我们关注--每日时事新闻播报(5月11日)。

 

要闻回顾:

今天,华南大部分地区有中到大雨、局地暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风。北方雨水稀少风力较强,将迎来沙尘天气。

截至9日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例82901例,治愈出院78120例,死亡4633例,现有疑似病例4例。

9日,全国新增确诊病例14例,其中12例为本土病例(吉林舒兰11例,湖北武汉1例),2例为境外输入病例(在上海)。

9日,新增无症状感染者20例(境外输入1例),当日转为确诊病例1例。

10日,吉林省舒兰市风险等级由中风险调整为高风险。除运输农用物资和生活物资外,其他车辆和人员严格限制通行。

10日0时-15时,辽宁沈阳市新增1例确诊病例,为吉林舒兰聚集性疫情关联病例。

最高人民法院经研究决定,对广西壮族自治区高级人民法院二审终审的杨光毅强奸一案调卷审查。详讯

截至北京时间10日17时,214个国家和地区累计确诊4000134例,死亡279152例。

由于再次出现小规模聚集性感染,韩国首尔市政府9日发布行政命令,宣布暂停市内夜店、酒吧等部分娱乐场所的运营。

社会聚焦:

因确诊1例新冠肺炎病例,10日,湖北省将武汉市东西湖区风险等级由低风险调整为中风险。

国务院扶贫办消息,贫困劳动力外出务工规模已达到去年的95.4%,扶贫龙头企业复工率达97.5%。

10日18时30分左右,2020珠峰测量登山队第二批下撤攀登队员抵达海拔5200米大本营,预计12日修通珠峰顶峰路线。

12日起,北京故宫博物院每日预约观众数量上调为8千人。

上海邮政管理部门再次明确,快递员未经用户同意擅自将快件投入智能快件箱等不规范行为,用户可以进行投诉或举报,邮政管理部门也将依法予以查处。

广州黄埔海关联合东莞警方近日打掉一个特大走私团伙,共抓获犯罪嫌疑人36名,涉案金额约10亿元。

因疫情防控关闭108天的莫高窟10日恢复开放,全国医护工作者可持相关证件免费参观。

近日,一名依靠体外膜肺氧合(ECMO)辅助73天的新冠肺炎患者,核酸转阴后在华中科技大学协和医院接受了双肺移植手术,目前各项生命体征平稳。

最新政策:

山东印发通知,全面放开对高校在校生、毕业生的落户限制,可先落户后就业。

云南印发通知,将采取减免房租、支持设立文旅支行等18条措施支持文旅产业转型升级。

河南明确,今年国有企业要在招聘计划中安排不低于50%的岗位招聘本省高校应届毕业生。

生活提示:

今日天气:江南东部、西南地区东部、华南大部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,广西东南部、广东中西部和北部等地部分地区有暴雨。华北大部、东北地区中南部等地部分地区有4~6级及以上风。

交通:部分进出吉林省舒兰市铁路列车10日起停运。详情

云直播:今天19:30,“致敬白衣天使“公益云演唱会将在人民日报客户端直播。点击下方图片,关注人民日报客户端,一起预约演唱会直播。

原标题:来了!新闻早班车

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/gfzNEm9YazfVzn7qMIdT4g

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:赵丽玲)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。