西藏选调生

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >选调生 > 阅读资料 >

北京疾控:上班上学前应做好健康监测

2020-05-09 16:26:27| 来源:新华社

【导语】:目前广西选调生考试公告已经发布,中公选调生考试网为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

选调生考试 选调生考试QQ群 微信公众号:xdsoffcn

选调生考试 各省选调生公告汇总

新华社北京5月5日电(记者侠克)5日是“五一”假期最后一天,北京市疾控中心提醒上班上学前做好健康调节和健康防护,注意密切关注自身及家人的身体状况,尤其是有旅行史的人员更要做好自身健康监测。

北京市疾控中心表示,若出现发热、干咳等症状,应及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史和隔离观察情况,便于及时排查;主动向所在单位报告发病情况及旅行史、接触史,不要带病上班。

随时注意个人卫生,养成勤洗手、常通风、不聚集、注意咳嗽礼仪等健康习惯;外出如洗手困难,可携带免洗手消毒液;外出就餐时,应到有卫生许可证的正规餐馆就餐,与其他人保持1米以上的距离。在餐厅期间要尽量减少触碰公共设施,就餐时执行分餐制,备用公勺公筷。

此外,北京市疾控中心提醒,高三、初三学生及家长在开学前应注意自我健康监测,若出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,不要上学,视病情就医或居家观察,及时向班主任汇报;做好防护物资准备,养成勤洗手、戴口罩、咳嗽打喷嚏捂口鼻的卫生习惯;合理安排起居,加强体育锻炼,逐步恢复到上学时的作息规律,保持健康体重。

热门推荐>>>选调生问答与试题库

热门推荐>>>历年全国各省选调生考试公告汇总

选调生访问中公福建选调生考试网查看更多选调生考试信息

想了解更多选调生公告信息,可查看各省北京选调生考试时间|黑龙江选调生报考指导为选调生备考做好充分准备

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:赵丽玲)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。