西藏军转干

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >军转干 > 阅读资料 >

2020士兵提干分析推理:整除思想的常见用法

2020-06-19 20:41:52| 来源:

编辑推荐2020士兵提干考试大纲

编辑推荐2020士兵提干备考资料

编辑推荐2020士兵提干重要政策资讯信息汇总

编辑推荐2020年大学生士兵提干考试交流群

【导语】中公军考网更新士兵提干政策资讯备考资料提干试题供大家参考,欢迎加入2020大学生士兵提干交流群:980569555和战友一同备考。 

应用整除思想做题,速度较快、正确率较高,是每一位考生必须掌握的知识点,做此类题时把握好会判定所求量是几的倍数这个核心,那么很多问题就变得非常简单了,整除思想解题具体应用有以下几种情况:

一、文字描述整除(题干中出现整除、余数、倍数、剩下等字眼)

例1.某机关盖篮球场后剩下一批砖,办公室让部分人员帮忙把砖搬走,若每人搬3块还剩10块,每人搬4块少20块,那么一共有 ( )块砖?

A.100 B.110 C.120 D.130

【答案】A。中公解析:从题干可知全部的砖块数减10是3的倍数,由此可知B、C选项错误,另外全部砖块数加20又是4的倍数,则可知D选项也不符,A选项符合题意故选A。

二、数据体现整除(题干中出现分数、百分数或比例等数字)

例2.某粮库共有3堆大米。第一堆有303袋大米,第二堆有全部大米袋数的五分之一,第三堆有全部大米的七分之若干。则粮库里一共有( )袋大米?

A.2585 B.3535 C.3825 D.4115

【答案】B。中公解析:由题中出现的五分之一可知全部大米袋数是5的倍数,同理由七分之若干可知全部大米袋数是7的倍数,因此全部大米袋数是35的倍数,代入选项中的数据只有B选项的3535符合题意,故选B。

>>军事知识 分析推理基本常识综合能力<<

>>每日一练 备考指导时事政治历年考题<<

>>关注中公军考微信jkoffcn,了解更多提干资讯

相关链接:

【9.9元】2020士兵提干导学课优惠活动

2020士兵提干备考知识百科

2020年士兵提干面授课程

 
2020提干微信公众号(jkoffcn
2020提干交流群(980569555)
更多提干备考资料,请关注:中公士兵提干网

2020自助体验金8-88网站招录信息欢迎关注中公自助体验金8-88网站考试频道,或关注中公教育官方微信号(wwwoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:西藏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。